破案了?C罗头球瞬间世界杯用球毫无“心跳”,进球仍属于B费

0 Comments

  根据ESPN、《每日邮报》等多家媒体的报道,国际足联和世界杯用球制造商阿迪达斯已经证实,本届世界杯比赛用球所配置的技术证明,C罗在葡萄牙队2比0战胜乌拉圭队的第一个进球中,头部并未触碰到皮球。

C罗“头球”瞬间 图据IC photo

  “依据阿迪达斯官方比赛用球中的Connected Ball技术,我们能够证明C罗在比赛的第一个进球过程中并没有触到球。”由FIFA代表阿迪达斯转给ESPN的声明中如是说道。

  “我们的测量中没有‘心跳’,这就表示我们没有测量到皮球当时受到了其他外力影响。毕竟,球内的500Hz IMU传感器能够使我们的分析准确无误。”

  本届世界杯,由阿迪达斯提供的比赛用球内置了可以向比赛官员提供实时数据的技术。它通过传感器捕捉球员的每一次触球,该技术有助于帮助裁判员和VAR更快速地判定比赛中是否有越位情况,并协助检测不明确的触球,从而最终提高VAR决策的质量和速度。 ”

  不过截至红星新闻记者发稿时,国际足联官方尚未有竞赛官员出面,明确表示这粒进球到底有无争议。

  尽管从目前来看,C罗还是没能收获自己的第9粒世界杯进球,但是他的葡萄牙队已经提前晋级淘汰赛。而在残酷的1/8决赛之前,他们还将在小组赛最后一轮面对韩国队。届时,C罗有望再度将自己的世界杯进球纪录改写。

  红星新闻记者 裴晗 实习生 刘萍

  编辑 欧鹏

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈